主講人:宋湘生
課程預告 2020-07-02 13:30:00 ' /> 北单7串1过滤设置
7月2日丨宋湘生 《激活組織——激勵與授權的威力》

來源: 時間:2020-06-27 13:49:09 次數:

主講人:宋湘生
課程預告 2020-07-02 13:30:00


隨著時代的變遷,管理者在職能和定位上發生了很大變化。20世紀的管理者更像是監督者,但進入21世紀,曾經的職能已經遠不能適應時代發展的要求,取而代之的是授權、激勵、團隊建設、員工培育,管理者的角色轉變為教練型。因此,管理者只有學習更多的授權的技巧、員工激勵的技巧,才能勝任經理人的崗位職責。



授權是將完成某項工作所必須的決策權移轉給部屬,不只是授予權力,且還托付完成該項工作的必要責任。激勵則是用適當的方式方法激發員工埋在心田的被重視、被肯定、被當回事的激情。兩者相輔相成。


任正非認為,“未來的戰爭是班長之間的戰爭”,于是把權力下放給班長,讓離戰火最近的班長手中擁有權力,使他們自覺工作,快速應對競爭市場的變化。


華為在貿易戰如此艱難的環境下依然有15%以上的增長,跟華為一貫的“授權給員工”,“讓員工成為事業合伙人”,“共擔責任、共擔風險”的管理變革分不開。


除了強大的物質激勵,每個人應該都有這種感受:一件事越和我有關,我越會在乎,越有責任做好。而這種“參與感”,也是華為激勵員工的重要因素之一。


授權與激勵的好處當然是毋容置疑的,但實施起來卻障礙重重。一些管理者的授權與激勵只停留在口頭,而一些管理者有心做好卻不知如何操作,結果往往不盡人意。那么,我們的管理者如何才能做到正確的授權與有效的激勵呢?


7月2日,格局屏天下企業大學特邀用友軟件顧問學院原副院長、資深企業管理實戰顧問、IBM咨詢服務高級顧問宋湘生老師帶來《激活組織——激勵與授權的威力》,分享管理者的授權流程和方法,教授激勵的四種方式,激發團隊動能。



特邀講師

宋湘生

用友軟件顧問學院原副院長

資深企業管理實戰顧問

IBM咨詢服務高級顧問

他擁有十多年的大型企業集團培訓與管理經驗,主要致力于企業整體經營管理體系建設及課程開發,尤其擅長企業課程定制開發,能靈活將企業的實際業務和課程內容結合起來。曾為京東、華潤、蘇寧、中國移動、中國網通等上千家企業提供過咨詢與培訓服務,受到企業和學員的廣泛好評。


課程對象



企業各分管部門經理、各職能部門主管、

儲備干部、優秀員工


課程收益




深刻理解授權的益處和目的,明確授權的范圍
掌握授權的流程和方法,確保工作任務順利完成
學習激勵的需求分析,掌握四種常用的激勵方法



上課時間


2020年7月2日 周四

13:30-18:00


課程大綱


第一單元:授權的概念與意義

一、什么是授權

二、為什么要授權

三、不授權的原因

四、授權的誤區

五、授權的三要素

六、總結


第二單元:如何去授權

一、第一步驟:授權準備

二、第二步驟:選定任務

三、第三步驟:選賢任能

四、第四步驟:落實分工

五、第五步驟:跟進完成

六、總結


第三單元:如何有效激勵

一、激勵員工的意義

二、管理者激勵員工的四大方法與運用

三、激勵的百寶箱(制度層面激勵、日常激勵)


第四單元:你的行動計劃

一、本次授權與激勵課程大總結

二、培訓后實戰任務安排(授權與激勵工具、模版說明)

ps:課程大綱作為參考,以老師課程最終講授內容為準




北单网上投注