“激活新動能,把企業辦成大學”格局商學第8期企業大學校長峰會圓滿結束!

來源: 時間:2019-09-27 08:50:56 次數:

2019年5月30日至31日,“激活新動能,把企業辦成大學”格局商學第8期企業大學校長峰會在河南鄭州分院圓滿舉行!格局商學聯合創始人/副院長/首席市場官/格局商學人才學院院長蘇偉老師、格局商學企業大學人才學院副院長/河南分院院長張鈺青女士、格局商學人才學院執行院長湯彪老師及全國40多家及河南63家集團/上市/大型生產實業公司170多位商界精英參與了本次活動。

2019年5月30日至31日,“激活新動能,把企業辦成大學”格局商學第8期企業大學校長峰會在河南鄭州分院圓滿舉行!格局商學聯合創始人/副院長/首席市場官/格局商學人才學院院長蘇偉老師、格局商學企業大學人才學院副院長/河南分院院長張鈺青女士、格局商學人才學院執行院長湯彪老師及全國40多家及河南63家集團/上市/大型生產實業公司170多位商界精英參與了本次活動。

格局商學企業大學第8期校長峰會

人才學院副院長、河南分院院長張鈺青女士致辭

河南中原大地,中華文化的發源地,從土地里升騰起來的質樸氣息和文化底蘊,讓此次企業大學校長峰會自帶一層文化魅力。

偉大的企業,從來源于文化的凝固和傳承。文化才是成功的秘方,這對于任何系統和組織來說都是如此。

本次峰會主題是最實戰的管理教練技術和授課技巧。由資深老師劉子熙老師和沈軍老師為大家深度解析領導力新內涵,從選人、育人、用人、留人的角度,以企業人才觀的大視野,教授領導者如何訓練自己的個人魅力和影響力,為企業培養人才,挖掘員工潛力,實現組織與員工的共生式學習和成長。

峰會第一天,首先是格局商學企業大學簽約安徽商會、徽商農產品交易公司、萬基集團控股有限公司、漯河城投置業等4家企業共建企業大學,同時簽約鄭州高新分院和廣州惠州分院2家城市分院。其次,由劉子熙老師為大家帶來《好干部就是好老師——管理者的自我修煉與授課技巧》。劉子熙老師是國際職業訓練協會亞洲理事主訓導師,是TTT國際職業培訓師標準教程中文版版權所有人和TTT國際通用課程開發標準教程版權所有人。會場之上,劉老師一邊幽默詼諧講述如何成為一個好老師,一邊帶領大家一起現場練習,大家沉浸在歡笑聲和有趣的練習里,這應該就是針對成年人學習的寓教于樂吧。



劉子熙老師授課

“培訓師最新的領導方式”

“培訓學習能力是企業的原始生存能力”

“效果是設計出來的,精彩是準備出來的,內容是配置出來的,互動是促動出來的。”

“以問題為線索,以概念來表述,以已知求未知,以反應為依據。”

“做厚講薄,定活兩便,內容重建”

劉老師金句不斷,把企業高管們一向害怕恐懼的演講培訓能力輕松化解為笑著就能學會的優秀技能。記得曾讀到一句話“所有的學不會只因為不會學”,這句話用在劉子熙老師的課上再合適不過,相信在場的每一位企業家朋友們也深有體會。

湯彪老師授課

既然說到企業大學校長峰會,就不得不說蘇偉老師的《好公司就是好大學——企業大學的價值與發展趨勢》和湯彪老師的《好公司就是好大學——發展人才梯隊,驅動組織戰略與績效》。企業大學是最近幾年興起的一個概念,盡管它在西方管理學及企業發展中已舉足輕重并發展完善,但是在中國卻不過是20年光景。可以說企業大學即是一個舊名詞,也是一個新概念。舊名詞是因為它在西方歷史悠久,早已被西方管理學家認可,且發展的相對比較體系完善,它的價值得到偉大的企業實踐證明,像是通用集團、西門子集團等,新概念則是因為企業大學在中國已經融入互聯網的新功能,比傳統的企業大學更具有學習優勢。如果說湯老師是從企業大學的概念發展歷史及未來價值,以系統專業的角度來介紹企業大學:“企業大學應該成為上接戰略、下接績效、中承文化的鏈接與平臺,它整合人才梯隊建設、組織 績效改進、組織戰略解碼、組織發展變革、企業文化落地等五種功能,通過組織與人的發展推 動戰略與績效的實現,從而為企業帶來最大化的價值。”

蘇偉老師授課

那么,蘇偉老師則是從格局商學企業大學的產生背景、教學特色和企業價值來闡述格局商學企業大學:“借助于互聯網技術、平臺技術的人才培養模式新方法,讓團隊成員通過共同的知識體驗、在線個人學習與團隊交流、線下學習討論、知識教練團促、問題尋找及辯論、協同作業、行動方案、課后行動檢驗與實踐結果檢驗。

格局商學企業大學通過聚合國內外頂級名師大咖,在北京、深圳、美國硅谷、英國倫敦演播室講授,以互聯網光纖專網為工具,以電視制作和電影呈現為手段,采用直播可互動的方式與全國各地企業家學員、管理者、企業團體進行鏈接。構建了全景沉浸式的教學場景,實現了全國百城萬人同班同步學習,實現了管理教育規模化、公平化。”


沈軍老師授課

第一天的收獲已出意料之外,第二天沈軍老師的課更是讓人大呼精彩。沈軍老師是中國管理科學研究院企業教練研究中心主任,北大、清華、南大、中大EMBA管理教練課程主講教授。不同于第一天劉老師、蘇老師、湯老師的活潑風趣,沈老師授課風格沉穩且案例豐富,扎實專業的理論知識配合旁征博引的企業一線經典案例,讓與會的企業家們受益頗多。在復雜多變的大環境下,企業們認識到資本已不是絕對的重要,尤其在高技術和服務性行業中,企業的績效受管理質量(而不是資產)的影響。技術本身并不能帶來高生產力,但是管理有效、訓練有素、激勵得當的員工能帶來可以衡量的績效和企業的核心競爭力。

有效管理能對生產力和效益的提高產生巨大的影響,這種影響涉及到企業戰略、目標設立、訂立計劃、有效執行、達成目標、獲取成果的各個方面。但管理者失職(即雖在管理之位,但缺乏所需要的管理能力)而導致的企業決策失誤為企業打來無以計數的損失。

管理者與管理教練的區別在于:

管理者更傾向于指揮,命令,控制,而管理教練更傾向于引發,支持,鼓勵;

管理者更傾向于“正確地做事”,而管理教練更傾向于“做正確的事”;

管理者關注“事”,管理教練關注“人”

管理者更傾向于給對方提供答案,而管理教練更傾向于讓對方發現答案。

沈軍老師用21年,上百家知名企業實踐的管理教練經驗,總結并闡述了企業管理者如何使用更科學的管理方式引發員工的智慧,明確員工在企業中的目標,從而讓企業獲得更大的價值。

兩天的課程,以文化浸潤和實戰技巧雙修習給此次活動的參與人員帶來一場頭腦風暴和管理培訓學習盛會。每一場活動,都是一次思想的碰撞和開闊眼界的游學,愿所有人都能參與即有收獲,收獲即得成長。我們期待,更多的分院參與進來,與格局商學企業大學一起為更多的企業組織賦能,讓更多的企業家走進格局商學,認識企業大學的價值,并把企業大學的概念切切實實落實到企業發展的各個階段。所謂“技能漸修,業道頓悟”,只有做好充實的準備,才能在使用的時候運用自如,企業大學讓學習用更好的方式發生,為企業培養梯隊人才。

精彩瞬間回顧


北单网上投注