主講人:于彬彬
課程預告 2019-10-27 9:00:00 ' /> 北单胜平负即时比分
于彬彬 《動態股權激勵,創建事業共同體》

來源: 時間:2019-10-19 15:09:03 次數:

主講人:于彬彬
課程預告 2019-10-27 9:00:00


股權激勵作為留住和激勵企業核心人才的有效措施,已經被大部分企業廣泛采用。

但很多企業采用的股權激勵模式都是“死”的,導致企業在股權激勵方案設計和執行的過程中仍面臨兩個重要問題:一是激勵不足,即員工認為激勵等同于福利,因而缺乏激勵效果;二是激勵過度,股權激勵反而成為部分人套現工具,導致股權糾紛。

此外,這種靜態的機制缺少實時調整的機制及退出機制。比如A輪時給了員工期權,但是隨著企業的發展,員工并沒有被持續激勵,每天混日子,等著公司上市,怎么辦?

動態股權激勵就是基于這些問題,提供了一個不斷調整的解決思路,動態地反映合伙人的實時貢獻,從而真正實現對人的激發。

動態股權使得企業的股權激勵模式能夠與企業的發展階段、薪酬績效、價值觀各個方面更加融合。動態、股權、合伙,動態股權激勵實際上兼具了這三個要素,是三者聯動綜合的過程。

如何用股權聯動人才、資源、資本,讓企業價值倍增?

股權要分給哪些人、怎么確定額度、什么時候分?

企業發展的不同階段,動態股權激勵實現的功能和重點是什么?

中途有被激勵的對象退出,股權又如何處理并跟進?

如何通過動態股權機制調整控制權,掌握企業大局?

本期實戰教練

于彬彬:圣煜投資集團副總經理,中交投資公司(央企)原人力資源部總經理,適應性薪酬分配體系創始人

于彬彬老師有 20 年人力資源管理經驗, 他長期專注于薪酬績效激勵研究,擅長解決企業遇到發展瓶頸尋求突破過程中的各種薪酬分配、激勵問題。在國內首次提出薪酬分配理念、薪酬分配層次、薪酬分配依據、薪酬分配三要素、薪酬策略三劍客、勝任度、動態薪酬調整機制、經典人效指標等新思維、新視角、新理念、新觀點。個人著作《薪酬設計實戰》《HR 薪酬管理整體解決方案》。

課程收益

此次課程,我們共同研究企業不同階段、不同等級的動態股權激勵方法和技巧,幫助企業吸引優秀人才,激發現有人才,發揮人力資本最大價值,實現企業價值倍增!

我們將深入探秘華為、萬科、喜家德、芬尼克茲等知名企業的股權激勵之道!

課程大綱

一.合伙制是必然選擇

1、歷朝歷代的“合伙人”

2、現代官僚機構與政黨

3、合伙人制度與薪酬分配體系關系

4、企業合伙人的五個層級

5、合伙人的“三天下”

二.打天下—融人、融財、謀生存

1、創業路徑與價值

2、創業四個合伙策略

3、聯合創始人的選擇五要素

4、如何給創始合伙人分股份

5、如何選擇投資人并為其分配股份

6、如何給技術人員、兼職人員、資源提供者分配股份

7、從公司初創到IPO股權演變

8、創始人的退出機制

9、創始人的對賭機制

10、創始人階段分股份的坑

三.坐天下—激勵人、綁定人、求發展

1、員工持股的作用

2、合伙人與員工的區別

3、掌握員工持股的本質

4、員工持股“十二定”

5、動態股權激勵

6、如何通過期權進行激勵

7、如何通過動態股權激勵綁定人

四.治天下——控制權、控制利、穩大局

1、如何牢牢把握控制權

2、如何通過動態股權機制調整控制權

3、如何通過分紅控制公司

4、如何在分紅前設置獎勵制度調整分配

五.特色功能型股權激勵

1、華為股權激勵模式

2、喜家德的35820股權激勵模式

3、宗毅的裂變式股權激勵模式

4、萬科的事業合伙人與跟投模式

課程詳情

經營新格局一期

【主題】創建事業共同體—動態股權激勵

【實戰教練】于彬彬:圣煜投資集團副總經理,中交投資公司(央企)原人力資源部總經理

【時間】2019/10/27,周日,9:00-17:00

【地點】格局商學德州清研分院。德州市經濟技術開發區三八東路金華茶城南門對面盛和大酒店6樓。

北单网上投注